INGREDIENTI NECESSARI
- 260g farina
- 40g burro
- 1 goccio olio
- 1/2 cucchiaio bicarbonato
- 100g acqua
- 50g latte
- 1 pizzico di sale
- 250g patate
- 130g pancetta o prosciutto o salsiccia
- 130g zola o mozzarella
PREPARAZIONE
1- mescolare in una terrina
farina, burro, olio, bicarbonato,
acqua, latte e un pizzico di sale
2-lasciar riposare l'impasto per 30 minuti
3- cuocere le patate in una pentola d'acqua bollente
e la pancetta\salsiccia in una padella
4- mescolare insieme gli ingredienti del ripieno
5- riempire i cassoni
6- cuocere in padella i cassoni a fuoco medio
e servire in tavola
GRAZIE DELL'ATTENZIONE E BUON APPETITO
DA RASTA E PASTA
ma...ma la segreta ricetta dei Fantasmagorici Cassoni!
RispondiEliminasono venuti buoni?
ahhhhhh che fameeeee
si sono venuti buoniii uahuahuahuaha mia mamma piaceva tanto la pasta e anke il ripieno
RispondiEliminaha detto chje però per la prossima volta prendiamo vari ingredienti e facciam più ripieni
e uno riempie parecchio
^^
la comodità di avere un Penny
wow! devono essere stati ottimi!
RispondiEliminasii la prossima volta fanne in quantità industriale così si possono anche congelare e sono comodi da mangiare quando si ha poco tempo x cucinare.
RispondiEliminaLo ribadisco sei un PennydaSposare
*____*
E. si sono stati buoni poi il ripieno chiunque può farlo a proprio piaceimento
RispondiEliminaI. Siii ne facciamo un pò ( anke alla nutella)
se vuoi quando hai voglia di cassoni me lo dici e li facciamo insieme ok ^^
e tu un Idolce dolce ^____^
Buoniiii! SOno una delle mie passioni culinarie! :P NE mangerei uno anche adesso!!! Ti sono venuti proprio bene! ;)
RispondiEliminammm non credo di averli mai assaggiati....però posso recuperare adesso con la ricetta...te che dici..? grazie a te..
RispondiEliminabaci da lia
PPG: se non avete mai mangiato i cassoni romagnoli ( e questo è rivolto a chiunque non l'abbia mai fatto) il mio consiglio e di correreamangiarli immediatamente
RispondiEliminaMER: Grazie anke se non mi sono venuti a mezzaluna, ma li ho fatti più tondeggianti
sembran più dei paniniarabi, anke se alla fine il gusto è la cosa più importante
vista l'ora di merenda, mi viene una fame a vedere questi cassoni!! devono essere buonissimi!
RispondiElimina