martedì 8 febbraio 2011

Bimbovetti

Questa è una vecchia ricetta che realizza mia nonna fin da quando ero piccolo
è molto semplice ma io ne vado matto.

(PS questo piatto è molto indicato per i bambini)



INGREDIENTI NECESSARI

- uova
- maionese

PREPARAZIONE

1-  Far cuocere le uova sode
2- una volta cotte sgusciare le uova
e tagliarle a metà
3- tirare via il tuorlo dell'uovo e metterlo in una terrina
con un poco di maionese
4- mescolare il tutto finchè non si ha una salsina del colore
giallo del tuorlo
5- mettere il tutto nel piatto
6- Gustatevelo

GRAZIE DELL'ATTENZIONE E BUON APPETITO
DA RASTA E PASTA

Dolci Vermicelli Ciliegini ( x 2 persone )

INGREDIENTI NECESSARI

-200 g spaghetti
- 400 g pomodori ciliegini
- 3 cucchiai d'olio
-1/2 dado di carne
- 2 cucchiaini di zucchero
-1/2 bicchiere d'acqua 

PREPARZIONE

1- Lavare e tagliare in 4 spicchi i pomodori ciliegini
2- in una pentola mettere i pomodori appena tagliati
insieme a 3 cucchiai d'olio, 1/2 dado, 
1/2 bicchiere d'acqua.
e accendere il gas piccolo a fuoco alto 
"mescolare spesso"
"nel frattempo cuocere la pasta"
3- dopo 7 minuti abbassare al minimo e aggiungere 
2 cucchiaini di zucchero
4- dopo 6 minuti spegnere il fuoco
5- quando la pasta è pronta ( meglio leggermente al dente)
metterla nella padella del sugo e farla saltare a fuoco
basso per circa 1 minuto.
6- mettere nel piatto il tutto e mangiare
rumorosamente  i vermicelli.

PS se volete mettere il formaggio sopra la pasta
fate pure ma mettetene poco altrimentti copre il
sapore agrodolce di questo piatto.

GRAZIE DELL'ATTENZIONE E BUON APPETITO 
DA RASTA E PASTA