venerdì 4 febbraio 2011

Lingotti d'oro ( cannelloni ) x 5 persone

Questa è una vecchia ricetta realizzata nel 2008,
quindi seppur non mi ricordo con precisione le quantità
cercherò di essere il più preciso possibile



INGREDIENTI NECESSARI

- 2 bustine zafferano
-  1 bicchierino di martini bianco
- 2 confezioni di besciamella
- 1 salsiccia
- 1/2 etto di speck
- 1/2 porro
- 1 etto di spinaci
- 2 etti di ricotta
- 1 etto di provolone dolce
- 1 confezione di pasta per lasagne 

PREPARAZIONE

1- in una pentola con un filo dolio 
scottare velocemente il porro tagliato a pezzi
insieme agli spinaci 

2- in un frullatore mettere il porro,
gli spinaci, la salsiccia,
lo speck, la ricotta e il provolone.
frullare il tutto finchè non si ha un composto omogeneo
3- in una pentola mettere le 2 confezioni
di besciamella insieme allo zafferano 
e al martini bianco e cuocere a fuoco lento per un
6/7 minuti

4- riempire la pasta dei
cannelloni con il ripieno realizzato precedentemente,
disporli uno di fianco all'altro
in un contenitore per il forno
e ricoprirli con la besciamella zafferanosa

5- mettere in forno a 150 gradi
per un 40 minuti

6- mettere nei piatti e gustarsi le pepite con gli amici

GRAZIE DELL'ATTENZIONE E BUON APPETITO
DA RASTA E PASTA

6 commenti:

  1. Non me li ricordo bene nemmeno io gli ingrdienti, però ricordo che erano buonissimi (e superpotenti!)

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  2. nu nu gli ingredienti per fortuna li avevo scritti su facebook eran le quantità che non mi ricordavo ma alla fine sono abbastanza esatte queste segnate, prima o poi li rivoglio fare

    ahahah ti ricordi giorgio che ne aveva mangiati pen tre?

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  3. si incredibile! quell'uomo è il pozzo di S.Patrizio (come si definisce mio papà quando mangia tanto)

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  4. beh come lo ero io prima che mi si richiudesse il buco nero

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  5. Mi piacciono i nomi di queste ricette!!

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  6. Mi sispiro inparte a nome che secondo me darebbe l'Ire

    ^^

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